CHARTE QUALITE NUTRITION DE NOS PRODUITS
1. Production locale
- Nous choisissons des sites de production en France et en Europe, en privilégiant dès que cela est possible la France.
- Nous sélectionnons des laboratoires ou usines certifiés Iso 22000 et appliquant les process GMP/HACCP.
- Nous privilégions les circuits courts d’approvisionnement et de livraison.
2. Qualité des ingrédients
- Nous privilégions l’utilisation de matières premières et de lait français.
- Les protéines de nos marques sont issues du lait et non des déchets de l’industrie fromagère.
- La qualité de nos ingrédients et leur traçabilité sont garanties.
3. Protection du consommateur
- Nous alléguons uniquement sur des formules dont les effets sont scientifiquement admis et validés par les autorités sanitaires européennes.
- Nous collaborons avec l’Inserm (laboratoire HP2) pour nos innovations majeures.
- Nous respectons scrupuleusement les mentions obligatoires sur les étiquetages et notifions les compléments alimentaires systématiquement auprès des autorités compétentes.
Toutes nos denrées et compléments alimentaires sont conformes à la réglementation française et européenne
(notamment, le règlement (UE) n°432/2012 traitant des allégations nutritionnelles et de santé).
4. Etudes indépendantes
- Nous mandatons des laboratoires indépendants pour réaliser des études de stabilité sur l’évolution de la qualité d’un produit dans le temps.
- Nous contrôlons les principes actifs, les valeurs nutritionnelles, la biodisponibilité des nutriments (Vitamines, minéraux...) ainsi que la microbiologie (bactéries) de nos produits.
5. Traçabilité optimale
- Nous assurons la traçabilité des denrées et compléments alimentaires durant toute leur période de commercialisation.
- Nous informons les consommateurs d’éventuelles opérations de retrait/rappel produit.
- Notre système d’information enregistre toutes les étapes de la vie du produit depuis sa production jusqu’à sa consommation finale.